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Chicorée-Salat mit Avocado und Lachs

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Zutatenliste

2 ros Grapefruit
2 El Sojasauce
3 El süß-saure Chilisauce
450 g Lachsfilet ohne Haut
20 g frischer Ingwer
Salz
5 El kalt gepresstes Rapskernöl
2 Chicorée, ca 600 g
20 g Koriandergrün
1 reife Avocado

außerdem:
Fett für das Blech

Zubereitung

Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangäft. Trennhäute gut ausdrücken und den Saft auffangen.

Soja- und Chilisauce verrühren. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Rundherum mit der Saucenmischung bestreichen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Lachs auf dem Blech beiseite stellen.

Ingwer dünn schälen und fein reiben. Mit 6 El Grapefruitsaft und Salz verrühren. Öl mit einem Schneebesen untermischen. Grapefruitfilets in die Sauce geben. Chicoree putzen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Blätter auf einer Platte verteilen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Avocadospalten und Grapefruitfilets mit der Sauce darauf verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren. Lachs mit zwei Gabeln zerpflücken und auf den Salat geben. Dazu passt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 25 g E, 31 g F, 15 g KH = 450 kcal (1884 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1884
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2016
  • Gelesen
    947

Notizen

Tipp:
Kalt gepresstes Rapskernöl hat einen kräftigen, nussigen Geschmack. Am besten passt es zu kalten Gerichten wie Salaten und Desserts. Bewahren Sie das Öl möglichst kühl und dunkel auf

Kommentare



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