Ulrikes Kochbuch
Chicorée-Salat mit Avocado und Lachs
verschiedene Salate
Zutatenliste
2 ros Grapefruit
2 El Sojasauce
3 El süß-saure Chilisauce
450 g Lachsfilet ohne Haut
20 g frischer Ingwer
Salz
5 El kalt gepresstes Rapskernöl
2 Chicorée, ca 600 g
20 g Koriandergrün
1 reife Avocado
außerdem:
Fett für das Blech
Zubereitung
Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangäft. Trennhäute gut ausdrücken und den Saft auffangen.
Soja- und Chilisauce verrühren. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Rundherum mit der Saucenmischung bestreichen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Lachs auf dem Blech beiseite stellen.
Ingwer dünn schälen und fein reiben. Mit 6 El Grapefruitsaft und Salz verrühren. Öl mit einem Schneebesen untermischen. Grapefruitfilets in die Sauce geben. Chicoree putzen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Blätter auf einer Platte verteilen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Avocadospalten und Grapefruitfilets mit der Sauce darauf verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren. Lachs mit zwei Gabeln zerpflücken und auf den Salat geben. Dazu passt Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 25 g E, 31 g F, 15 g KH = 450 kcal (1884 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule1884
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2016
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Notizen
Tipp:
Kalt gepresstes Rapskernöl hat einen kräftigen, nussigen Geschmack. Am besten passt es zu kalten Gerichten wie Salaten und Desserts. Bewahren Sie das Öl möglichst kühl und dunkel auf
Kommentare
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