1 EL Sesam
3 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
3 EL Öl
1 Salatgurke
500 g Möhren
1 Avocado
4 EL Limettensaft
100 g fettarmer Joghurt
1-2 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Roastbeefaufschnitt
1/4 Beet Gartenkresse
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Brot in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin 2-3 Minuten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Gurke entkernen. Möhren schälen. Möhren und Gurke getrennt fein raspeln. Gurke etwas ausdrücken. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln
Joghurt mit 3 EL Limettensaft und Wasabipaste verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Roastbeefscheiben halbieren. Gurken- und Möhrenraspel mit Hälfte Dressing mischen.
Avocadoscheiben fächerartig anrichten. Möhren-Gurken-Salat, Roastbeef und Brotwürfel dazugeben. Sesam darüberstreuen. Mit übrigem Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 350 kcal, E 12 g, F 21 g, KH 25 g
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