Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnuss-Fenchel-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Vollmilchjoghurt
50 g Salatcreme
1 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Walnusskerne
80 g Feldsalat
1 Fenchelknolle (200 g)
1 Apfel
3 Clementinen

Zubereitung

Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, halbieren. Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Clementinen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Clementinen in Segmente teilen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salat, Apfel, Fenchel und Clementinen mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln. Nüsse darübergeben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 220 kcal E 5 g, F 14 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. April 2016
  • Gelesen
    724

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.