Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Paprika-Salat mit Schinkenwürfeln

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
1 Glas (350 ml) Sojabohnenkeimlinge
2 kleine rote Paprikaschoten
2 Schalotten
1 Salatgurke
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g Schinkenwürfel
3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
3 EL Sesamöl
50 g Parmesan-Käse

Zubereitung

Bohnen 1/2 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Äußere weiße Haut entfernen. Sojakeimlinge in ein Sieb gießen und abspülen.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen. Sojasoße, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Gleichmäßig über den Salat gießen. Parmesan-Käse hobeln, über den Salat streuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 210 kcal; E 12 g, F 12 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    12 f
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2016
  • Gelesen
    763

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.