Bohnen 1/2 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Äußere weiße Haut entfernen. Sojakeimlinge in ein Sieb gießen und abspülen.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Schinkenwürfeln in einer Schüssel mischen. Sojasoße, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Gleichmäßig über den Salat gießen. Parmesan-Käse hobeln, über den Salat streuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 210 kcal; E 12 g, F 12 g, KH 12 g