500 g weiße Bohnenkerne aus der Dose
150 g Schafskäse
75 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g Lauchzwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
Die Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Die Lauchzwiebeln gründlich putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe, den Limettensaft und das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit der heißen Marinade mischen. Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Den Salat mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 369 kcal (1550 kJ); 1,6 BE.
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