Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weißer Bohnensalat mit Schafskäse

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g weiße Bohnenkerne aus der Dose
150 g Schafskäse
75 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g Lauchzwiebeln
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker

Zubereitung

Die Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Die Lauchzwiebeln gründlich putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Gemüsebrühe, den Limettensaft und das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die vorbereiteten Salatzutaten mit der heißen Marinade mischen. Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Den Salat mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 369 kcal (1550 kJ); 1,6 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    369
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    1,6 BE
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2016
  • Gelesen
    703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.