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Caesar's Salat mit Traubenkernöl

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Zutatenliste

1 kleine Knoblauchzehe
20-30 g Sardellenfilets in Öl
30 g- 40 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
125 ml Traubenkernöl (zimmerwarm)
1 Tl mittelscharfer Senf (zimmerwarm)
1 Bio-Ei Kl M (zimmerwarm
3-4 el Milch
1-2 El Schmand
Salz
Pfeffer
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
60 g Ciabatta
10 g Butter
2 Romanasalatköpfe à ca 250 g

Zubereitung

1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit den Sardellenfilets in einem Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. 10 g Käse fein reiben, mit der Paste, Öl und Senf in ein schmales hohes Gefäß geben. Das Ei dazugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Schneidstab dabei langsam nach oben ziehen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Milch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Erst zum Schluss die Butter zugeben und zerlassen.

3. Den restlichen Käse grob hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen und mit etwas Salatsauce mischen. Den Salat in tiefe Teller geben, mit Brotwürfeln und gehobeltem Käse bestreuen. Restliche Salatsauce dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 8 g E, 39 g F, 11 g KH = 435 kcal (1817 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
    1817
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Januar 2017
  • Gelesen
    832

Notizen

TIPP:
Alle Zutaten für das Dressing sollten temperiert sein, damit eine homogene Sauce entsteht

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