Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Käse und Birnen

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kleine Birnen
8 Scheiben Bavon (Frühstücksspeck)
120 g Gorgonzola-Käse
2 Beutel Salatmix à 150 g; z.B. mit Bataviasalat, Radicchio und Kräutern
4 El Weinessig
Salz, weißer Pfeffer
2 Tl mittelscharfer Senf
1 El flüssiger Honig
4 El Öl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel

Zubereitung

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Speckstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnenspalten im heißen Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Birnen herausnehmen.

Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Gorgonzola-Käse in kleine Würfel schneiden. Salat waschen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen.

Salat in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal; E 10 g, F 26 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Januar 2017
  • Gelesen
    813

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.