2 kleine Birnen
8 Scheiben Bavon (Frühstücksspeck)
120 g Gorgonzola-Käse
2 Beutel Salatmix à 150 g; z.B. mit Bataviasalat, Radicchio und Kräutern
4 El Weinessig
Salz, weißer Pfeffer
2 Tl mittelscharfer Senf
1 El flüssiger Honig
4 El Öl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Speckstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnenspalten im heißen Speckfett ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Birnen herausnehmen.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
Gorgonzola-Käse in kleine Würfel schneiden. Salat waschen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen.
Salat in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal; E 10 g, F 26 g, KH 14 g
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