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Bulgur-Salat mit Rote-Bete und Kichererbsen

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Zutatenliste

FÜR DEN BULGUR-SALAT
2 Knollen Rote Bete (à 200 g)
1 Lorbeerblatt
1/2 Zimtstange
125 g Bulgur
Salz
1 kleine Dose Kichererbsen (400 g)
1 Schalotte
5 El Rotweinessig
2 El Granatapfelsirup (Grenadine)
Pfeffer
5 El kalt gepresstes Olivenöl
2 Mini-Römersalate
200 g cremiger Schafskäse

FÜR DIE ZA'ATAR-GEWÜRZMISCHUNG
2 El geschälte Sesamsaat
1 TI getrockneter Thymian
1/2 getrockneter Majoran
1 Tl Sumach (in türkischen Läden)

Zubereitung

1. Für den Bulgur-Salat die Rote Bete waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1-1:15 Stunden gar kochen. 250 ml Wasser mit Lorbeer und Zimtstange aufkochen. Bulgur und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mildester Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen, unter den Bulgur mischen und dann offen abkühlen lassen.

2. Schalotte sehr fein würfeln. Essig, 2 El kaltes Wasser, Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Schalotte zugeben und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

3. Rote Bete abschrecken, pellen und erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Streifen schneiden. Rote Bete mit Marinade mischen und beiseite stellen.

4. Für die Za'atar-Gewürzmischung den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit Thymian, Majoran und Sumach in einem Mörser grob zerkleinern,

5. Den Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in fingerbreite Streifen schneiden. Lorbeer und Zimtstange aus dem Bulgur entfernen. Erst den Bulgur, dann den Römersalat mit der Roten Bete mischen. Mit Schafskäse und etwas Gewürzmischung bestreut anrichten. Restliche Gewürzmischung extra reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Garzeit 1:20 Stunden PRO PORTION 18 g E, 30 g F, 44 g KH = 533 kcal (2230 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    533
  • Kilojoule
    2230
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Februar 2017
  • Gelesen
    786

Kommentare



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