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Brokkolisalat mit Ei

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Zutatenliste

3 Eier
750 g Brokkoli
Salz
1 TL gehackte Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
300 g entrahmter Joghurt (0,1 % Fett i.Tr.)
1 EL Senf
Pfeffer
150 g Minitomaten

Zubereitung

Eier in reichlich Wasser in ca. 9 Min. hart kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Würfel schneiden. Brokkoliröschen sowie -stiele in kochendem Salzwasser mit aufgelegtem Deckel 5-10 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Wenden goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Joghurt und Senf verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Minitomaten waschen, putzen und vierteln. Mit Brokkoliröschen mischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Eierspalten darauf verteilen und Joghurtsauce darübertäufeln. Mit gerösteten Haselnüssen garniert servieren

Pro Portion ca. 400 kcal, E: 33 g, F: 20 g, KH: 21 g, Zubereiten ca 20 Min, Garen ca 14 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2017
  • Gelesen
    924

Notizen

Aromavariationen
Nüsse geben Dressings eine ganz besondere Note. Verwenden Sie statt der Haselnüsse Cashewkerne, Mandeln, Walnuss- oder Pinienkerne. Wie Haselnüsse grob hacken bzw. zerkleinern und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Legen Sie sich einen Vorrat an verschiedenen Nusssorten an (luftdicht und dunkel lagern!), so können Sie spontan entscheiden, worauf Sie Appetit haben.

Kommentare



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