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Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks

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einfach, raffiniert, schnell

Zutatenliste

für die Gewürzmischung:
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl gemahlener Piment
1 Tl getrockneter Thymian
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
4 Rumpsteaks à ca 100 g

für den Salat:
200 g Süzme-Joghurt (10% Fett)
50 ml Milch
2 El Olivenöl
2-3 El Zitronensaft
1/2 Tl Pulbiber
Pfeffer
1 Bio-Salatgurke
je 2 grüne und rote türkische Paprikaschoten
1 kleine Fenchelknolle
1 rote Zwiebel
je 5 Stiele Minze, glatte Petersilie und Dill
2 El Olivenöl

Zubereitung

1. Für die Gewürzmischung 1/2 Tl Cayennepfeffer, 1 1/2 TI rosenscharfes Paprikapulver, 1 TI gemahlenen Kreuzkümmel, 1/2 TI gemahlener Piment, 1 TI getrockneter Thymian, 1/2 TI Zucker und 1/2 TI Salz mischen. 4 Rumpsteaks (à ca. 100 g) rundum mit der Mischung bestreuen.

2. Für den Salat 200 g Süzme-Joghurt (10% Fett), 50 ml Milch, 2 El Olivenöl, 2-3 El Zitronensaft und 1/2 TI Pulbiber (Chiliflocken; türkischer Laden) glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bio-Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Je 2 grüne und rote türkische Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln. 1 kleine Fenchelknolle putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, l rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Blätter von je 5 Stielen Minze, glatter Petersilie und Dill abzupfen und grob schneiden. Gurke, Paprika, Fenchel, Zwiebel und je die Hälfte von Minze, Petersilie und Dill in einer Schale mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Fleisch kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten • PRO PORTION 25 g E, 24 g F, 9 g KH = 372 kcal (1562 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    372
  • Kilojoule
    1562
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. April 2017
  • Gelesen
    724

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