1 kg grüne Bohnen_
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g rote Linsen
2 Lauchzwiebeln
5 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
2 Bio-Zitronen
8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL mittelscharfer Senf
200 g Schafskäse
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
1 Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, 1 Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zitronenscheiben darin anbraten. Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Schafskäse gut abtropfen lassen und grob zerbröckeln. Kurz vorm Servieren Salatzutaten und Vinaigrette mischen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 350 kcal E 18 g, F 19 g, KH 26 g
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