Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit roten Zwiebeln

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
250 g Zartweizen (Ebly)
5 EL Weißweinessig
1 TL Honig-Senf
1 Prise Zucker
5 EL Öl
5 Stiele Majoran
1 rote Zwiebel
1 Kolben Chicoree
100 g Parmesan-Käse (Stück)

Zubereitung

Bohnen in reichlich kaltem Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Bohnen und Petersilie in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Mit Salz würzen.

Weizen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Bohnen abgießen. Weizen zu den Bohnen geben. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren. Hälfte Vinaigrette zu den Bohnen geben und ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Majoranblättchen, bis auf etwas, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chicoree putzen, waschen und klein schneiden. Käse mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen.

Vorbereitete Zutaten und übrige Vinaigrette zu den Bohnen geben. Alles vermengen. Würzen. Den Bohnensalat anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion: ca. 570 kcal; E 28 g, F 21 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2017
  • Gelesen
    677

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.