200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
250 g Zartweizen (Ebly)
5 EL Weißweinessig
1 TL Honig-Senf
1 Prise Zucker
5 EL Öl
5 Stiele Majoran
1 rote Zwiebel
1 Kolben Chicoree
100 g Parmesan-Käse (Stück)
Bohnen in reichlich kaltem Wasser mindestens 6 Stunden einweichen. Bohnen und Petersilie in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Mit Salz würzen.
Weizen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Bohnen abgießen. Weizen zu den Bohnen geben. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren. Hälfte Vinaigrette zu den Bohnen geben und ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Majoranblättchen, bis auf etwas, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chicoree putzen, waschen und klein schneiden. Käse mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen.
Vorbereitete Zutaten und übrige Vinaigrette zu den Bohnen geben. Alles vermengen. Würzen. Den Bohnensalat anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion: ca. 570 kcal; E 28 g, F 21 g, KH 66 g
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