100 g COMTE fein reiben, Menge vierteln und als ca. 12 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Auf der Grillstufe des Backofens (240 °C) 4-5 Minuten goldbraun backen. Sofort mithilfe einer Palette auf 4 umgedrehte Schalen legen und andrücken. Käsekörbchen erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und mit Senf verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen oder schneiden und trocken schleudern. Mit Dressing und Orangenfilets mischen. Käsekörbchen von den Schalen lösen. Salat darin verteilen. Übrigen Comte in kleine Würfel schneiden und mit Haselnüssen auf dem Salat verteilen.