Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Herbstsalat im Käsekörbchen

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Comte
2 Orangen (à ca. 200 g)
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kolben Chicoree (ca. 175 g)
1 kleiner Kopf Radicchio (ca. 175 g)
80 g Lollo-Rosso-Salat
25 g Haselnussblättchen
Backpapier

Zubereitung

100 g COMTE fein reiben, Menge vierteln und als ca. 12 cm große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Auf der Grillstufe des Backofens (240 °C) 4-5 Minuten goldbraun backen. Sofort mithilfe einer Palette auf 4 umgedrehte Schalen legen und andrücken. Käsekörbchen erkalten lassen.

In der Zwischenzeit Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und mit Senf verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salate putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen oder schneiden und trocken schleudern. Mit Dressing und Orangenfilets mischen. Käsekörbchen von den Schalen lösen. Salat darin verteilen. Übrigen Comte in kleine Würfel schneiden und mit Haselnüssen auf dem Salat verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2017
  • Gelesen
    650

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.