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Warmer Linsensalat mit Honiggemüse

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Zutatenliste

200 g Belugalinsen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Knollensellerie (ca. 200 g)
1 Apfel (z. B. Eistar)
150 g Kirschtomaten
2 EL flüssiger Honig
1 Friseesalat

Zubereitung

Für die Linsen Belugalinsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 400 ml Wasser, Brühe und Lorbeer aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten bissfest garen.

Für die Marinade inzwischen Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 4 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Gemüse Sellerie schälen, waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Honig zufügen und kurz karamellisieren. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Apfelscheiben untermischen.

Lorbeer aus den Linsen entfernen. Linsen samt Brühe mit warmem Gemüse und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Linsen mischen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 350 kcal E 14 g ¦ F 16 g • KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Dezember 2018
  • Gelesen
    435

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