Ulrikes Kochbuch
Warmer Linsensalat mit Honiggemüse
verschiedene Salate
Zutatenliste
200 g Belugalinsen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Knollensellerie (ca. 200 g)
1 Apfel (z. B. Eistar)
150 g Kirschtomaten
2 EL flüssiger Honig
1 Friseesalat
Zubereitung
Für die Linsen Belugalinsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 400 ml Wasser, Brühe und Lorbeer aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten bissfest garen.
Für die Marinade inzwischen Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 4 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Gemüse Sellerie schälen, waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Honig zufügen und kurz karamellisieren. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Apfelscheiben untermischen.
Lorbeer aus den Linsen entfernen. Linsen samt Brühe mit warmem Gemüse und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Linsen mischen und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 350 kcal E 14 g ¦ F 16 g • KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. Dezember 2018
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Gelesen435
Kommentare
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