Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Kerbel-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Kohlrabis
250 g grüner Spargel
Salz
1/2 Kopf Frisee-Salat
1 Bund Basilikum
1 Töpfchen Kerbel
3 EL Limettensaft
2 EL Balsam-Essig
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan-Kase
Limetten- und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Kohlrabis schälen, waschen und in Stifte schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 1(1 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Kräuter waschen. Basilikuniblätter abzupfen, Kerbel grob hacken.

Limettensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Kohlrabis. Spargel, Salat, Kräuter und Vinaigrette mischen. Käse darüber hobeln. Salat etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit Limette und Zitrone garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
    630
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    1074

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.