Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat und Grilled-Cheese-Toast
verschiedene Salate
Zutatenliste
1 Dose weiße Bohnenkerne (450 ml)
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen und evtl. etwas Thymian zum Garnieren
3-5 EL Gemüsebrühe (instant)
Meersalz
Pfeffer
3-4 EL Apfelessig
8-12 Scheiben Sandwichtoast
ca. 3 EL weiche Butter
4-6 TL Mafigo-Chutney (Glas)
8-12 Scheiben Cheddar (à 30-40 g)
600 g Tomaten
100 g Rucola
Zubereitung
Bohnenkerne im Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln, im Öl andünsten. Bohnen zugeben. Thymian und Brühe dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
Toasts auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen. Große beschichtete Pfanne erhitzen, je 2-3 Toasts darin zunächst auf beiden Seiten kurz anrösten. Temperatur reduzieren. Toasts in der Pfanne auf einer Seite mit etwas Man-go-Chutney bestreichen und je 1 Scheibe Käse auflegen. Unter mehrmaligem Wenden braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dabei die Toasts auf der Käseseite etwas in der Pfanne hin- und herbewegen. Aus der Pfanne nehmen, mit der Käseseite nach oben auf ein Brett legen. Toasts diagonal halbieren.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, evtl. zerzupfen. Tomaten und Rucola unter die Bohnen mischen, abschmecken. Salat mit den Toasts anrichten, evtl. mit frischem Thymian garnieren und noch etwas Mango-Chutney dazuservieren.
Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ 40 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett
Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten
Dazu passt: ein saftiger Rose aus Baden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1770
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2019
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Kommentare
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