Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat und Grilled-Cheese-Toast

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose weiße Bohnenkerne (450 ml)
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen und evtl. etwas Thymian zum Garnieren
3-5 EL Gemüsebrühe (instant)
Meersalz
Pfeffer
3-4 EL Apfelessig
8-12 Scheiben Sandwichtoast
ca. 3 EL weiche Butter
4-6 TL Mafigo-Chutney (Glas)
8-12 Scheiben Cheddar (à 30-40 g)
600 g Tomaten
100 g Rucola

Zubereitung

Bohnenkerne im Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln, im Öl andünsten. Bohnen zugeben. Thymian und Brühe dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.

Toasts auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen. Große beschichtete Pfanne erhitzen, je 2-3 Toasts darin zunächst auf beiden Seiten kurz anrösten. Temperatur reduzieren. Toasts in der Pfanne auf einer Seite mit etwas Man-go-Chutney bestreichen und je 1 Scheibe Käse auflegen. Unter mehrmaligem Wenden braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dabei die Toasts auf der Käseseite etwas in der Pfanne hin- und herbewegen. Aus der Pfanne nehmen, mit der Käseseite nach oben auf ein Brett legen. Toasts diagonal halbieren.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, evtl. zerzupfen. Tomaten und Rucola unter die Bohnen mischen, abschmecken. Salat mit den Toasts anrichten, evtl. mit frischem Thymian garnieren und noch etwas Mango-Chutney dazuservieren.

Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ 40 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett

Vor-/Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Dazu passt: ein saftiger Rose aus Baden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1770
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2019
  • Gelesen
    510

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.