Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wildkräutersalat mit Zitronen-Kurkuma-Dressing

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Cashewkerne müssen 2 Stunden einweichen

FÜR DEN SALAT:
150 g Wildkräutersalatmischung
40 g Erbsenspargelsprossen
12 Erdbeeren
3 gelbe Möhren (in feinen Scheiben)
1 Bund Radieschen (fein gehobelt)
1 Handvoll essbare Blüten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kornblumen (getrocknet)

FÜR DAS DRESSING:
90 g Cashewkerne (eingeweicht für 2 Stunden)
2 cm Kurkuma
2 TL Dijon-Senf, 1 EL Apfelsüße
2 EL Apfelessig (naturtrüb)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Wildkräuter klein schneiden. Sprossen und Erdbeeren waschen. Beeren vom Grün befreien, in Scheiben schneiden. Cashewkerne abtropfen lassen, abspülen. Kurkuma schälen. Beides mit 130 ml Wasser, Senf, Apfelsüße, Apfelessig, Zitronensaft und -abrieb, Meersalz und schwarzem Pfeffer im Mixer fein pürieren.

Möhren, Wildkräutersalat, Erbsenspargelsprossen, Radieschen in eine große Schüssel geben. Mit Dressing übergießen und vermengen. Auf flache Teller verteilen, mit Erdbeeren, Blüten, Sonnenblumenkernen und Kornblumen bestreuen und servieren.

Pro Portion: 210 kcal/890 kJ 14 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 14 g Fett Zubereitungszeit: 15 Minuten

vegan, glutenfrei, Laktosefrei

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    890
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2019
  • Gelesen
    574

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.