Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Salat mit Kartoffel-Schinken-Gremolata

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Kartoffeln
500 g Schneidebohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
50 g getrocknete Softtomaten
600 g reife Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
4 EL Weißweinessig
1 EL körniger Senf
5 EL Olivenöl
1/4 Bund Petersilie
50 g magere Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier hart kochen und abschrecken.

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Frische Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Eier schälen, in Spalten schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfvinaigrette mischen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Petersilie und Kartoffelwürfel kurz darin schwenken. Salat abschmecken und mit der Kartoffel-Schinken-Gremolata anrichten. Getränke-Tipp: trockener Rosewein.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 430 kcal 20 g E • 25 g F • 28 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. September 2021
  • Gelesen
    300

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.