Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Bohnensalat mit Senf-Vinaigrette

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g grüne Bohnen
300 g gelbe Wachsbohnen o Bohnenkraut
Salz
1 Ei
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
Zucker
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Dose weiße ital. Bohnen (425 ml)
1 kleine rote Zwiebel
1 Batavia-Salat
200 g Kirschtomaten
1/2 Bd. Schnittlauch

Zubereitung

1. Bohnen waschen, putzen, evtl. in Stücke teilen. Wasser mit Bohnenkraut aufkochen, salzen. Bohnen getrennt darin in je ca. 10 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen.

2. Das Ei in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Das Eigelb auslösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel streichen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Ol verrühren.

3. Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Beides mit den grünen Bohnen, Wachsbohnen und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Etwa 60 Min. ziehen lassen.

4. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Tomaten abbrausen und vierteln. Bohnen mit Tomaten und Salat anrichten. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Salat damit bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2009
  • Gelesen
    1022

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.