Ulrikes Kochbuch
Plumpudding
England
Zutatenliste
100 g Rindertalg
je 50 g Zitronat und Orangeat
je 100 g kandierte Kirschen und gehackte Mandeln
je 150 g Rosinen und Korinthen
100 g Mehl
150 g Semmelbrösel
100 g brauner Zucker
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
je 2 Msp. Zimt, Nelken und Piment
1/2 TL Salz
Saft einer Orange
150 ml Milch
3 Eier
3 EL Cognac
Zubereitung
1. Talg, Zitronat, Orangeat, Kirschen hacken. Rosinen und Korinthen heiß waschen. Zusammen mit den Mandeln mischen. Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Zitronenschale, Gewürze und Salz zufügen und gut vermengen. Zitrussäfte und Milch einrühren. Die Eier mit dem Cognac verquirlen und unter die Masse rühren.
2. Eine große Puddingform fetten, die Masse bis max. 5 cm unter den Rand einfüllen. Eingefetteten Deckel aufsetzen. Die Form in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen (muss mind. zu 2/3 darinstehen). Bei Mittelhitze 4 Std. dämpfen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. In ein mit Cognac getränktes Tuch wickeln. In Alufolie packen und vier Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Vor dem Servieren noch einmal in die Puddingform geben, 2 Std. im Wasserbad aufwärmen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreat Britain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien470
-
Kilojoule1990
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. Oktober 2009
-
Gelesen855
Notizen
In der Weihnachtszeit geht es auch in »Merry old England\" sehr fröhlich zu. Der Nachwuchs geht zu »Pantomimen\". Das sind tumultartige Märchenaufführungen. Erwachsene freuen sich über die Mistelzweige an jedem Türrahmen. Jede Frau, die am 25. Dezember (Christmas Day) darunter steht, darf geküsst werden. Auf der Festtagstafel stehen »Gregor\", der Truthahn, und der Plumpudding. Dieser wird nur noch an Weihnachten traditionell zubereitet. Am 26. werden Freunde besucht.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |