Ulrikes Kochbuch
Englische Früchteschnitten
England
Zutatenliste
Für den Rührteig:
170 g Margarine
170 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
je 1 Messerspitze Zimt, Nelken, gemahlene Muskatnuss
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
4 Eier (Kl. M)
160 g Mehl
80 g Feine Speisestärke
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Rum
60 g Rosinen
50 g Korinthen
130 g kandierte Früchte (z.B. Kirschen, Ananas, Aprikosen, Orangeat, Zitronat)
Für den Guss:
180 g Puderzucker
2 EL Rum
kandierte Kirschen und Pistazien zum Garnieren
Außerdem:
Margarine für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) einfetten.
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt. Nelken, Muskatnuss, Zitronenschale und Bittermandel-Aroma zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Rum, Rosinen, Korinthen und gehackte kandierte Früchte zum Schluss gleichmäßig unter den Teig heben.
Teig in die gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen. 2. Schiene von unten, 60-65 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Für den Guss Puderzucker sieben und mit Rum und einigen Tropfen heißem Wasser glattrühren. Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, die Oberfläche mit dem Guss bestreichen und mit kandierten Kirschen und Pistazien garnieren, bevor der Guss erstarrt ist.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2010
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Notizen
BACK-TIPPS: Die einzelenen Kuchenschnitten können rundherum mit Rumglasur bestrichen werden. Dafür sind 300 g Puderzucker notwendig. Den Teig können Sie auch in einer Kastenform backen.
Kommentare
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