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Englische Früchteschnitten

England

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
170 g Margarine
170 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
je 1 Messerspitze Zimt, Nelken, gemahlene Muskatnuss
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
4 Eier (Kl. M)
160 g Mehl
80 g Feine Speisestärke
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Rum
60 g Rosinen
50 g Korinthen
130 g kandierte Früchte (z.B. Kirschen, Ananas, Aprikosen, Orangeat, Zitronat)

Für den Guss:
180 g Puderzucker
2 EL Rum
kandierte Kirschen und Pistazien zum Garnieren

Außerdem:
Margarine für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) einfetten.

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt. Nelken, Muskatnuss, Zitronenschale und Bittermandel-Aroma zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Rum, Rosinen, Korinthen und gehackte kandierte Früchte zum Schluss gleichmäßig unter den Teig heben.

Teig in die gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen. 2. Schiene von unten, 60-65 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Für den Guss Puderzucker sieben und mit Rum und einigen Tropfen heißem Wasser glattrühren. Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, die Oberfläche mit dem Guss bestreichen und mit kandierten Kirschen und Pistazien garnieren, bevor der Guss erstarrt ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2010
  • Gelesen
    832

Notizen

BACK-TIPPS: Die einzelenen Kuchenschnitten können rundherum mit Rumglasur bestrichen werden. Dafür sind 300 g Puderzucker notwendig. Den Teig können Sie auch in einer Kastenform backen.

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