Ulrikes Kochbuch

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Englischer Spargel

England

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Zutatenliste

1200 g grünen Spargel
Butter für die Form
60 g Butter
20 g Mehl
3/8 l Milch
Salz
frischgemahlenen Pfeffer
2 Eigelb
100 ml Sahne
60 g frischgeriebenen Cheddar-Käse
100 g Stilton (= englischer halbfester Blauschimmelkäse)
l TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Spargel waschen, vom holzigen Ende befreien und im unteren Drittel schälen. In kochendem Salzwasser nach Stärke der Stangen ca. 15-20 Minuten kochen. Anschließend herausheben und gut abtropfen lassen.

Eine entsprechend große hitzebeständige Form ausbuttern, die Spargelstangen vorsichtig nebeneinander einlegen.

Für die Sauce 20 g Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren in l-2 Minuten goldgelb anschwitzen. Dann die Milch langsam aufgießen, mit einem Schneebesen kräftig rühren, salzen und pfeffern.

Die Eidotter mit der Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren, einmal kraftig aufkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren, nochmals erhitzen und den geriebenen Cheddar-Käse darin aufläsen. Über den Spargel giefien.

Den Stilton in kleine Würfel schneiden, über dem Spargel verteilen. In der auf 200 C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre etwa 10 Minuten überbacken. Mit der übrigen gesmolzenen Butter überträufelt und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.

Schmeckt besonders gut mit Pellkartoffeln. Auch hier empfehlen wir Weißwein als Tischgetränk.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
    2156
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2010
  • Gelesen
    880

Kommentare



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