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Cookbook

Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Gooseberry-Tart

England

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Zutatenliste

=========================== MÜRBETEIG ===========================
    150     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Butter
     50     Gramm  Zucker
      1            Eigelb
    1/2            Vanilleschote; das Mark

============================= BELAG =============================
    700     Gramm  Grüne Stachelbeeren
    1/8       Ltr. Wasser
    200     Gramm  Zucker
     60     Gramm  Speisestärke
     40     Gramm  Geriebene Mandeln

========================== BAISERHAUBE ==========================
      3            Eiweiß
    150     Gramm  Zucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
                   Backpapier und
                   Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Butter in Stücken, Zucker, Eigelb und Vanillemark
hineingeben. Zu einem Mürbeteig arbeiten. Den Teig in Folie wickeln
und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete
Springform (28 cm) legen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den
Boden mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im
vorgeh Backofen bei 200 Grad 10 Min backen. Die Hülsenfürchte und
das Papier entfernen.

Für den Belag die Stachelbeeren waschen und putzen. In einer
Kaserolle das Wasser mit Zucker aufkochen. Beeren zufügen und bei
kleiner Hitze 15 Min köcheln. Für die Garnitur 15 Stachelbeeren 5
Min vor Ende der Kochzeit herausnehmen. Alle anderen Beeren in einem
Sieb ablaufen lassen. Den aufgefangenen Saft erneut aufkochen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Saft damit
binden. Mandeln und Stachelbeeren unter den angedickten Saft rühren,
auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Oberfläche
glattstreichen.

Für die Baiserhaube die Eiweiße steif schalgen, dabei den Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schnittfest
ist. Den Schnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein
Gitter sowie Rosetten auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen im vorgeh
Backofen bei 190 Grad 20 Min bräunen. Aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit den zu Seite gelegten
Stachelbeeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2008
  • Gelesen
    1231

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