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Scones zum Tee

England

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Zutatenliste

225 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Zucker
1/2 Tl Salz
50 g weiche Butter
150 g Joghurt
1 eigelb
150 g Crème fraîche
200 g Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach und nach den Joghurt unterkneten, bis eine geschmeidige glatte Masse entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 20 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und mit runden Förmchen mit Wellenrand (ca 5 cm) ausstechen. Eigelb mit 1 El lauwarmem Wasser verquirlen, die Teigkreisel damit bestreichen.

Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in etwa 15 Min goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Scones waagerecht halbieren, mit Crème fraîche, sowie Himbeer- bzw Erdbeerkonfitüre bestreichen. Evtl mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4
  • Kohlehydrate
    38
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2008
  • Gelesen
    895

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