Ulrikes Kochbuch
Englische Apple-Pie
England
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung:
750 g Äpfel
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
je 1 Msp. Zimt und Ingwer
2 TL Speisestärke
Außerdem:
etwas Mehl
Pie- oder Springform (24 cm)
Backpapier
Fett für die Form
100 g Puderzucker
etwas Aprikosenmarmelade
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Mehl mit Butter, Salz und 5 EL Eiswasser rasch verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer größeren (0 28 cm) und einer kleineren (0 24 cm) Teigplatte ausrollen.
2. Den Boden der Pie- bzw. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Die größere Platte hineingeben, aus dem überstehenden Teig einen hohen Rand formen.
3. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Mit der Zitronenschale, Zucker. Vanillinzucker, Zimt, Ingwer und Speisestärke mischen und den Teig gleichmäßig damit belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Die kleinere Teigplatte vorsichtig auf die Füllung legen und an den Rändern andrücken. In etwa 40 Min. goldaelb backen.
6. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit wenig heißem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glattrühren.
7. Den noch heißen Apfelkuchen erst mit der Marmelade, dann mit dem flüssigen Puderzucker bestreichen und noch heiß servieren.
Zubereitung ca. 40 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 240 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2010
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Kommentare
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