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Englische Apple-Pie

England

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:

750 g Äpfel
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
je 1 Msp. Zimt und Ingwer
2 TL Speisestärke

Außerdem:
etwas Mehl
Pie- oder Springform (24 cm)
Backpapier
Fett für die Form
100 g Puderzucker
etwas Aprikosenmarmelade

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Mehl mit Butter, Salz und 5 EL Eiswasser rasch verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer größeren (0 28 cm) und einer kleineren (0 24 cm) Teigplatte ausrollen.

2. Den Boden der Pie- bzw. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Die größere Platte hineingeben, aus dem überstehenden Teig einen hohen Rand formen.

3. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4. Mit der Zitronenschale, Zucker. Vanillinzucker, Zimt, Ingwer und Speisestärke mischen und den Teig gleichmäßig damit belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Die kleinere Teigplatte vorsichtig auf die Füllung legen und an den Rändern andrücken. In etwa 40 Min. goldaelb backen.

6. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit wenig heißem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glattrühren.

7. Den noch heißen Apfelkuchen erst mit der Marmelade, dann mit dem flüssigen Puderzucker bestreichen und noch heiß servieren.

Zubereitung ca. 40 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 240 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    1149

Kommentare



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