Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fish and Chips

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg fest kochende Kartoffeln z.B. Sieglinde
1,5 l Fritierfett
700 g Seelachsfilet ersatzweise Kabeljau
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Ei
4 El Paniermehl

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Junge Kartoffeln nicht schälen. Die Knollen längs in dünne Stäbchen teilen. Das Fett in einer Friteuse oder in einem großen Topf auf ca 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelstücke darin portionsweise ca 5 Min vorfrietieren. Herausheben, abtropfen lassen.

Das  Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke scheniden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. ei auf einem Teller mit 1 Tl Wasser verquirlen. Paniermehl auf einen anderen Teller geben. Die Fischfiletstücke zuerst im ei, anschließend in Paniermehl wenden.

Kartoffeln nochmals portionsweise in ca 3 Min knusprig fritieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und salzen. Fisch ebenfalls portionsweise ca 4 Min fritieren. Mit den Kartoffel-Chips servieren, die stielecht mit Malzessig beträufeln werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41
  • Kohlehydrate
    49
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2008
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.