Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Plumpudding mit Beeren

England

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Zutatenliste

100 g Kokosfett
100 g gemischte kandierte Früchte
je 100 g Rosinen und Korinthen
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Paniermehl
100 g brauner Zucker
2 Eier
3 El Milch
4 cl Whisky
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 Msp Zimtpulver
Marzipanblätter und Cranberries (ersatzweise Preiselbeeren) zum Verzieren

Zubereitung

Kokosfett fein raspeln, kandierte Früchte würfeln. Beides mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker, Eiern, Milch und Whisky gut verrühren. Mit Zitronenschale und Zimt aromatisieren.

Eine Puddingform (18 cm) fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die Masse hineingeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze ca 7 Stunden garen.

Bis zum Servieren in der Form aufbewahren (der Pudding wird traditionell zur Adventszeit gebacken und zu Weihnachten serviert). Mit Marzipan und Beeren verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5
  • Kohlehydrate
    56
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2008
  • Gelesen
    901

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