Ulrikes Kochbuch
Hackfleischpastete zu Pilzrahm
England
Zutatenliste
2 Brötchen vom Vortag
4 mittelgroße Zwiebeln
1 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Schweinemett
4 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Packung Brotbackmischung »Herzhafte Kartoffelkruste\"
2 El + 230 g Schlagsahne
150 g Champignons
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 El Gemüsebrühe (instant)
3 EL heller Soßenbinder
etwas Petersilie
evtl. Feldsalat zum Garnieren
Mehl für das Tuch
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 3/4 Zwiebeln, Hack, Mett, ausgedrücktes Brötchen und 3 Eier verkneten. Würzen, einen runden Laib (ca 26 cm) formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen, im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 1 Stunde garen.
2. Brotbackmischung mit 340 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zur Kugel geformt zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Teig nochmals durchkneten. Etwas Teig zugedeckt beiseitelegen. Rest Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch rund (ca 46 cm) ausrollen. Hackbraten mit der Oberfläche nach unten in die Mitte des Teiges legen und rundum damit einschlagen.
4. Ein Ei trennen. Überlappende Teigflächen mit Eiweiß bestreichen, andrücken. Pastete auf die gesäuberte, gefettete Fettpfanne legen.
5. Rest Teig ausrollen. Mit einem Ausstecher z. B. Pilze ausstechen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Pastete damit bestreichen. Teigpilze auf die Pastete kleben, mit Eigelb bestreichen. Alles bei gleicher Temperatur 35-40 Minuten zu Ende backen.
6. Pilze putzen, evtl waschen, kleiner schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Rest Zwiebeln zfügen, ca 5 Min braten. 230 g Sahne und 3/8 l Wasser angießen. Brühe einrühren und aufkochen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Sauce würzen, Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Unter die Pilzsauce rühren. Alles anrichten. Mit Feldsalat und Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 660 kcal E 35 g, F 41 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2010
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Kommentare
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