Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Roastbeef mit Cumberlandsauce

England

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Zutatenliste

5 EL trockener Rotwein
1 gehäufter TL Speisestarke
6 EL rotes Johannisbeergelee
2-3 Tl mittelscharfer Senf
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
5 EL roter Portwein
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 kg kleine Kartoffeln
1 kg Roastbeef
3-4 El Butterschmalz
500 g tiefgefrorene Erbsen
1 Prise Zucker
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für das Blech

Zubereitung

1. Rotwein und Stärke glattrühren. Gelee erwärmen. Senf, Orangen- und Zitronenschale und -saft und Portwein zufügen, unterrühren. Angerührte Stärke zugießen, unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken, abkühlen lassen.

2. Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

3. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/llmluft:175 °c/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.

4. 2 El Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen.

5. 1-2 El Butterschmalz im Topf erhitzen. Erbsen darin schwenken. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Roastbeef mit Erbsen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 770 kcal E 68 g, F 17 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2010
  • Gelesen
    1461

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