Ulrikes Kochbuch
Roastbeef mit Cumberlandsauce
England
Zutatenliste
5 EL trockener Rotwein
1 gehäufter TL Speisestarke
6 EL rotes Johannisbeergelee
2-3 Tl mittelscharfer Senf
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
5 EL roter Portwein
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 kg kleine Kartoffeln
1 kg Roastbeef
3-4 El Butterschmalz
500 g tiefgefrorene Erbsen
1 Prise Zucker
evtl. Petersilie zum Garnieren
Fett für das Blech
Zubereitung
1. Rotwein und Stärke glattrühren. Gelee erwärmen. Senf, Orangen- und Zitronenschale und -saft und Portwein zufügen, unterrühren. Angerührte Stärke zugießen, unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken, abkühlen lassen.
2. Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
3. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/llmluft:175 °c/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
4. 2 El Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen.
5. 1-2 El Butterschmalz im Topf erhitzen. Erbsen darin schwenken. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Roastbeef mit Erbsen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 770 kcal E 68 g, F 17 g, KH 78 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate78 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2010
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Kommentare
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