Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tea Scones

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 EL kalte Butter
250 g Mehl
2 gestrichene Tl Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1/8 l Milch
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

1. Butter in kleine Würfel schneiden, in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und zufügen.

2. Ei und Milch verquirlen und, bis auf 1 EL, in die Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten.

3. Teig auf wenig Mehl ca. 6 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5 cm 0) ausstechen. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen. Insgesamt ca. 15 Kreise ausstechen.

4. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL Eiermilch bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Warm servieren. Dazu schmeckt Mascarpone oder Clotted cream und Erdbeerkonfitüre.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 100 kcal E 2 g, F 4 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2010
  • Gelesen
    842

Notizen

Typisch englisches Gebäck, das gern zum 5-Uhr-Tee gegessen wird.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.