Ulrikes Kochbuch
Lachsforelle mit zwei Saucen
England
Zutatenliste
1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 1,3 kg)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Fett für die Alufolie
3 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
4 EL Weißwein
1 Bund Dill
200 g Salat-Mayonnaise
5-8 EL Schlagsahne
125 g Crème double
1-2 EL Meerrettich (Glas)
evtl. Bio-Zitrone und Schnitt-lauchröllchen zum Garnieren
Alufolie
Zubereitung
Forelle waschen, trocken tupfen. Innen mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ein großes Stück gefettete Alufolie auf das Backblech legen. Forelle daraufsetzen.
Petersilie waschen. Zwiebel schälen, vierteln. Forelle mit Wein und Rest Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Petersilie um den Fisch verteilen.
Folie locker über dem Fisch zusammenfalten, sodass ein gut verschlossenes Päckchen entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten dünsten.
Für die grüne Mayonnaise Dill waschen und abzupfen. Mayonnaise und Dill, bis auf etwas, pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Für die Meerrettichsahne Creme double und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kalt stellen.
Vom Fisch Haut und Kopf vorsichtig entfernen. Forelle auf einer Platte anrichten und auskühlen lassen. Etwas grüne Mayonnaise darübergeben. Mit Zitrone und Rest Dill garnieren. Meerrettichsahne mit Schnittlauch bestreuen und mit Rest grüner Mayonnaise dazureichen.
Dazu: Weißbrot und Salat. Getränk: kühler Weißwein und Mineralwasser.
zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 45 Min. Portion ca. 750 kcal 39 g E o 60 g F o 7 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2011
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Kommentare
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