Ulrikes Kochbuch
Summer-Pudding
England
Zutatenliste
200 g Zucker
200 g Erdbeeren
200 g rote Johannisbeeren
125 g Brom- oder Blaubeeren
300 g Himbeeren
2 EL + etwas Puderzucker
1 Kastenweißbrot (ca. 500 g)
Fett für die Förmchen
evtl. Minze zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Gut 3/8 1 Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Gesamte Beeren verlesen bzw. putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und Johannisbeeren, bis auf einige, abstreifen.
200 g Himbeeren und 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. In den heißen Sirup rühren und kurzaufkochen. Geputzte Beeren, bis auf die übrigen Himbeeren, darin ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren unterheben. Beeren mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Saft auskühlen lassen.
Brot längs in ca. 8 Scheiben schneiden und entrinden. Aus 4 Scheiben insgesamt 8 Kreise (ä 6 cm 0) ausstechen. Restliche Scheiben längs halbieren.
4 Förmchen (à ca 1/4 l Inhalt) oder 4 Mulden eines großen Muffin-Blechs (für 6 Stück) fetten. Brotkreise und -streifen in den Saft tauchen. Förmchenboden mit je 1 Kreis und Rand mit je 1-2 Streifen auslegen. Beeren einfüllen und leicht andrücken. Restliche Kreise als Deckel daraufsetzen. Förmchen mit Backpapier zudecken und mit einem Brett und evtl. einer Dose beschweren. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
Die Förmchen evtl. kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Pudding mit Johannisbeeren und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne oder Vanille-Eis.
Getränk: Kaffee oder Tee.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. auskühl-/kühlzeit mind. 5 Std. Portion ca. 430 kcal 7 g E - 3 g F - 92 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate92 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2011
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Kommentare
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