Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Summer-Pudding

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Zucker
200 g Erdbeeren
200 g rote Johannisbeeren
125 g Brom- oder Blaubeeren
300 g Himbeeren
2 EL + etwas Puderzucker
1 Kastenweißbrot (ca. 500 g)
Fett für die Förmchen
evtl. Minze zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Gut 3/8 1 Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Gesamte Beeren verlesen bzw. putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und Johannisbeeren, bis auf einige, abstreifen.

200 g Himbeeren und 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. In den heißen Sirup rühren und kurzaufkochen. Geputzte Beeren, bis auf die übrigen Himbeeren, darin ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren unterheben. Beeren mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Saft auskühlen lassen.

Brot längs in ca. 8 Scheiben schneiden und entrinden. Aus 4 Scheiben insgesamt 8 Kreise (ä 6 cm 0) ausstechen. Restliche Scheiben längs halbieren.

4 Förmchen (à ca 1/4 l Inhalt) oder 4 Mulden eines großen Muffin-Blechs (für 6 Stück) fetten. Brotkreise und -streifen in den Saft tauchen. Förmchenboden mit je 1 Kreis und Rand mit je 1-2 Streifen auslegen. Beeren einfüllen und leicht andrücken. Restliche Kreise als Deckel daraufsetzen. Förmchen mit Backpapier zudecken und mit einem Brett und evtl. einer Dose beschweren. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

Die Förmchen evtl. kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Pudding mit Johannisbeeren und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne oder Vanille-Eis.

Getränk: Kaffee oder Tee.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. auskühl-/kühlzeit mind. 5 Std. Portion ca. 430 kcal 7 g E - 3 g F - 92 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2011
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.