Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Kichererbsen abbrausen, g Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Porree
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln im Öl andünsten. Möhren, Porree zufügen und mitdünsten. Gemüse mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
Erbsen, Kichererbsen zufügen und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse und Püree in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. 30 Min. backen.
Vorbereiten 20 Min. Garen ca. 55 Min. Pro Person ca. 300 kcal, E: 13 g, F: 13 g, Kh 30 g