Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lamm in Minzesauce auf englische Art

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Butter
2 EL Mehl
1 kg Lammkarree, küchenfertig
3 EL Öl
2 EL geh. Rosmarinnadeln
2 EL Senf
Alufolie
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
200 ml Lammfond
125 ml trockener Sherry
4 EL gehackte Minze

Zubereitung

Butter und Mehl verkneten, Kügelchen formen, ins Gefrierfach legen. Vom Lamm Haut sowie Fett entfernen, in 3 EL Öl rundum anbraten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rosmarin mit Senf verrühren, auf das Lamm streichen. Im Ofen 10-12 Min. garen. Mit Alufolie bedecken, bei 80 Grad im Ofen 5-10 Min. ruhen lassen.

Tomate abbrausen, entkernen, würfeln. Knoblauch abziehen, hacken. Fond und Sherry in einem Topf einköcheln lassen. Minze, Tomaten und Knoblauch zufügen. Butterkügelchen einrühren.

Lecker dazu: Kartoffel-Auberginen-Puffer.

Pro Person ca. 545 kcal, E: 45 g, F: 37 g, KH: 4 g Vorbereiten ca. 30 Min Garen ca. 15 Min, Ruhen ca. 10 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2012
  • Gelesen
    1401

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.