Ulrikes Kochbuch
Fish and Chips
England
Zutatenliste
800 g Kartoffeln
4-5 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 große Gewürzgurken
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 EL Salatcreme
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL mittelscharfer Senf
750 g Fischfilet (z. B. Pangasius)
1-2 EL Zitronensaft
4-5 EL Mehl
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen, evtl. schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Zwiebel schälen, würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Salatcreme,
Joghurt, Zwiebel, Gurke, Senf und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen. In ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Trocken tupfen und im Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 3-4 Minuten braten. Alles anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren.
zubereitungszeit: ca. 40 Min. pro Portion: ca. 520 kcal E 42 g, F 24 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2012
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Kommentare
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