Ulrikes Kochbuch

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Fish and Chips

England

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
4-5 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 große Gewürzgurken
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 EL Salatcreme
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL mittelscharfer Senf
750 g Fischfilet (z. B. Pangasius)
1-2 EL Zitronensaft
4-5 EL Mehl
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen, evtl. schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zwiebel schälen, würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Salatcreme,
Joghurt, Zwiebel, Gurke, Senf und Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch waschen, trocken tupfen. In ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Trocken tupfen und im Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 3-4 Minuten braten. Alles anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren.

zubereitungszeit: ca. 40 Min. pro Portion: ca. 520 kcal E 42 g, F 24 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2012
  • Gelesen
    966

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