Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cottage-Pie mit Kartoffelpüree und Hack

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

l kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
600 g Rinderhackfleisch
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
1/4 l Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
evtl. Thymian und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Kreuzkümmel würzen.

Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hack in einer großen Auflaufform verteilen. Kartoffelpüree daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian- und Rosmarinblättchen garnieren.

zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro Portion: ca. 740 kcal, E 31 g, F 46 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2012
  • Gelesen
    1628

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.