Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Roastbeef mit Kräuterkruste und Bohnengemüse

England

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Zutatenliste

2 kg Roastbeef (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
4 El Öl
1 Bund Petersilie
1 Bund Estragon
2 Rosmarinzweige
1 Bund Thymian
100 g Butter
4 EL Semmelbrösel
2 Eigelb
400 g weiße Bohnen (Dose)
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe 
1 El Tomatenmark
Zucker

Zubereitung

Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Gas: Stufe 1/2 - 1, Umluft: 120 °C) ca. 30 Minuten garen, dabei unbedingt die Fettpfanne unter dem Rost einschieben.

Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Butter mit Semmelbröseln, Eigelb und Kräutern zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, Kräutermasse darauf verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten fertig garen (das Fleisch ist noch rosa). Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Inzwischen für das Bohnengemüse Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten putzen. Knoblauch schälen und fein hacken, im übrigen heißen Öl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Bohnen zugeben. Etwas Wasser angießen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse servieren. Dazu passt Yorkshire-Pudding

Pro Portion ca. 940 kcal, 59 g F, 26 g KH, 60 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    940
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1005

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