Ulrikes Kochbuch
Roastbeef mit Kräuterkruste und Bohnengemüse
England
Zutatenliste
2 kg Roastbeef (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
4 El Öl
1 Bund Petersilie
1 Bund Estragon
2 Rosmarinzweige
1 Bund Thymian
100 g Butter
4 EL Semmelbrösel
2 Eigelb
400 g weiße Bohnen (Dose)
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 El Tomatenmark
Zucker
Zubereitung
Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Gas: Stufe 1/2 - 1, Umluft: 120 °C) ca. 30 Minuten garen, dabei unbedingt die Fettpfanne unter dem Rost einschieben.
Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Butter mit Semmelbröseln, Eigelb und Kräutern zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, Kräutermasse darauf verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten fertig garen (das Fleisch ist noch rosa). Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Inzwischen für das Bohnengemüse Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten putzen. Knoblauch schälen und fein hacken, im übrigen heißen Öl anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Bohnen zugeben. Etwas Wasser angießen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse servieren. Dazu passt Yorkshire-Pudding
Pro Portion ca. 940 kcal, 59 g F, 26 g KH, 60 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien940
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Kilojoule
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2012
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Kommentare
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