Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cottage-Pie

England

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Zutatenliste

400 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebein
2 Möhren
400 g Staudensellerie
800 g Rinderhack
4 EL Öl
2 TL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
Pfeffer
ca. 80 ml heiße Milch
Muskatnuss
Fett für die Form
100 g geriebener Cheddar

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen.

Zwiebeln und Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Alles klein würfeln und mit Hack im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einköcheln lassen.

Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hack und Gemüse in eine gefettete Pieform geben, Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen.

Pro Portion ca. 845 kcal, 54 g F, 23 g KH, 52 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Backzeit 40-45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    845
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1572

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