Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Yorkshire-Pudding

England

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Zutatenliste

120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Milch
30 g Butter (oder Bratfett vom Roastbeef)

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. 60 ml Wasser und Ei verrühren und zugeben, zu einem Teig vermengen. Milch erwärmen, zufügen und glatt rühren.

In 12 kleine Backförmchen (z.B. die Vertiefungen eines flachen Muffinblechs) etwas Butter oder Bratfett geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten erhitzen.

Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten backen, bis die Törtchen aufgegangen sind.

Pro Stück ca. 61 kcal, 3 g F, 8 g KH, 2 g E. Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backzeit ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    61
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    787

Notizen

Tipp:
Sie können die Yorkshire-Puddings auch füllen. Dafür die Puddings nach 10 Minuten Garzeit aus dem Ofen nehmen und eine Mischung aus 200 g aufgetautem, gut ausgedrücktem TK-Spinat, 150 g geriebenem Parmesan, 200 g Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskat darauf verteilen, weitere 5 Minuten zu Ende backen

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