Ulrikes Kochbuch
Lamm-Kartoffel-Auflauf
England
Zutatenliste
4 Lamm-Nieren (küchenfertig abgezogen und geputzt)
8 Lammkotejetts (à ca. 150 g)
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
ca. 600 ml Lammfond
750 g Süßkartoffeln
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Fett für die Form
4 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Nieren und Koteletts mit Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise von beiden Seiten in heißem Öl braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Öl aus der Pfanne entfernen, Bratensatz mit etwas Fond lösen.
Beide Kartoffelsorten schälen, Süßkartoffeln in etwas dickere, Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Lammkoteletts und Nieren in eine gefettete Auflaufform schichten, mit abgezupften Thymianblättchen sowie Lorbeer bestreuen und würzen. Fond und abgelöschten Bratensatz angießen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Die letzten 30 Minuten offen garen, sodass die Kartoffeln bräunen.
Pro Portion ca. 695 kcal, 33 g F, 52 g KH, 37 g E, Zubereitung ca 30 Minuten, Baackzeit 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreat Britain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien695
-
Kilojoule
-
Fettgehalt33 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt37 g
-
Kohlehydrate52 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Juni 2012
-
Gelesen1148
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |