Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schellfisch-Lachs-Pastetchen

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 El Butter
2 El Mehl
ca 250 ml Milch
750 g gegarter Fisch (Lachs und Schellfisch)
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g  Blätterteig
1 Ei

Zubereitung

Butter schmelzen, Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren 8-10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Fisch zerpflücken, mit Käse in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blätterteig ausrollen und Kreise (10-12 cm 0) ausstechen. Ei mit 2 EL Wasser verquirlen. Ränder der Teigkreise mit Ei bepinseln und in die Mitte etwas Füllung setzen. Ränder an den Seiten zu Dreiecken hochziehen und zusammendrücken. Außenseiten mit restlichem Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen  (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück ca. 311 kcal, 20 g F, 15 g KH, 13 g E. Zubereitung ca. 40 Min. Backzeit 25-30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    311
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    802

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.