Ulrikes Kochbuch
Süße Mince Pies
England
Zutatenliste
für das Mincemeat:
200 g Trockenobst
50 g gemischte kandierte Früchte
1 Apfel
100 g Rindernierenfett (oder Butterschmalz)
50 g Rohrzucker
25 g Mandeln
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen und 1 Bio-Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy
Für den Mürbeteig:
350 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Schweineschmalz
75 g Butter
1 Ei
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Alle Zutaten für das Mincemeat fein hacken, mischen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C, Gas: kleinste Stufe, in Intervallen ein- und ausschalten, Umluft: 80 °C) ca. 3 Stunden garen, dabei gelegentlich umrühren.
Mehl und Salz mischen. Kaltes Schmalz und Butter in kleine Stücke schneiden, mit Ei und 1 EL Wasser zum Mehl geben und rasch verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen und 24 Kreise für den Boden ausstechen (7,5 cm 0). Übrigen Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden.
Kreise in 24 gefettete Tortelett-Formen (6 cm 0) drücken, je ca. 2 EL Mincemeat daraufgeben. Teigstreifen dekorativ darauflegen, am Rand gut festdrücken. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
pro Stück ca 198 kcal 11 g F, 20 g KH, 2 g E, Zubereitung ca 3 Stunden + 30 Minuten Kühlzeit, Backzeit ca 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien198
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2012
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Kommentare
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