Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süße Mince Pies

England

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Zutatenliste

für das Mincemeat:
200 g Trockenobst
50 g gemischte kandierte Früchte
1 Apfel
100 g Rindernierenfett (oder Butterschmalz)
50 g Rohrzucker
25 g Mandeln
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen und 1 Bio-Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy

Für den Mürbeteig:

350 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Schweineschmalz
75 g Butter
1 Ei

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Alle Zutaten für das Mincemeat fein hacken, mischen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C, Gas: kleinste Stufe, in Intervallen ein- und ausschalten, Umluft: 80 °C) ca. 3 Stunden garen, dabei gelegentlich umrühren.

Mehl und Salz mischen. Kaltes Schmalz und Butter in kleine Stücke schneiden, mit Ei und 1 EL Wasser zum Mehl geben und rasch verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen und 24 Kreise für den Boden ausstechen (7,5 cm 0). Übrigen Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden.

Kreise in 24 gefettete Tortelett-Formen (6 cm 0) drücken, je ca. 2 EL Mincemeat daraufgeben. Teigstreifen dekorativ darauflegen, am Rand gut festdrücken. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

pro Stück ca 198 kcal 11 g F, 20 g KH, 2 g E, Zubereitung ca 3 Stunden + 30 Minuten Kühlzeit, Backzeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    198
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    801

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