Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scones mit Konfitüre und Sahne

England

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Zutatenliste

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
40 g weiche Butter
100 g Joghurt
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
150 g Clotted Cream (englische Sahnespezialität; ersatzweise Creme double)
ca. 4 EL Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre zum Servieren

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl 2 cm dick ausrollen, daraus 8 Kreise (5-8 cm 0) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Eigelb verquirlen, die Scones damit bepinseln und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldgelb backen, bis an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zum Servieren die Scones halbieren, großzügig mit Clotted Cream und Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.

Pro Stück ca. 273 kcal, 16 g F, 26 g KH, 4 g E, Zubereitung ca 20 Minuten * Abkühlzeit, Backzeit ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    273
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2012
  • Gelesen
    901

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