Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl 2 cm dick ausrollen, daraus 8 Kreise (5-8 cm 0) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Eigelb verquirlen, die Scones damit bepinseln und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldgelb backen, bis an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Servieren die Scones halbieren, großzügig mit Clotted Cream und Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
Pro Stück ca. 273 kcal, 16 g F, 26 g KH, 4 g E, Zubereitung ca 20 Minuten * Abkühlzeit, Backzeit ca 15 Minuten