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Englischer Beerenpudding

England

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Zutatenliste

je 200 g rote und schwarze Johannisbeeren
200 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
300 g Himbeeren
250 g Gelierzucker 3:1
1 Toastbrot (500 g)
3 El Himbeergelee
10 Minzblätter
400 ml Schlagsahne

Zubereitung

Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Beeren waschen bzw. putzen, 150 g beiseitelegen. Restliche Beeren, Gelierzucker und 50 ml Wasser verrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Beiseitestellen.

Inzwischen aus der Hälfte der Toastbrotscheiben große Kreise (ä 8 cm 0), aus der anderen Hälfte kleine Kreise (ä 4 cm 0) ausstechen. Eine große rechteckige Kastenform (1-1,2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, dabei die Folie 10 cm überlappend über die langen Seiten der Form hängen lassen.

Die Hälfte der großen Toastkreise auf dem Boden der Kastenform verteilen, die kleinen Toastkreise an den Rand stellen und die noch warmen Beeren einfüllen. Die restlichen großen Toastkreise auf den Beeren verteilen und mit der überlappenden Klarsichtfolie abdecken. Den Pudding mit einem Schneidbrett beschweren und 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Klarsichtfolie abziehen und den Pudding aus der Form stürzen. Himbeergelee mit 3 El Wasser aufkochen und den Pudding damit bepinseln. Die restlichen Beeren darauf verteilen und mit den Minzblättern garnieren. Schlagsahne halb steif schlagen und mit dem Beerenpudding servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Stück 5 g E, 11 g F, 50 g KH = 334 kcal (1406 kj)

.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
    1406
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2012
  • Gelesen
    1107

Notizen

Tipp:
Sie können auch andere Beeren nach Saison und Ihrem Geschmack wählen, nur die Gesamtmenge sollte gleich bleiben

Kommentare



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