Ulrikes Kochbuch
Cider Pork
England
Zutatenliste
2 große Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
5 Scheiben Frühstücksspeck
1,2 kg Kartoffeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
Muskat
1/4 l Cider (Apfelwein)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 2/3 der Kartoffeln in einen ofenfesten Topf schichten. Fleischscheiben überlappend darauflegen. Mit restlichen Kartoffeln bedecken und mit Speck bestreuen. Cider darübergießen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden backen. Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und zu Ende backen.
Getränke-Tipp: kühler Cider (perlender Apfelwein).
Zubereitungszeit ca. 3 3/4 Std. Pro Portion ca. 670 kcal 40 g E o 35 g F o 39 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreat Britain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien670
-
Kilojoule
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt40 g
-
Kohlehydrate39 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. April 2013
-
Gelesen1559
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |