Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cider Pork

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 große Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
5 Scheiben Frühstücksspeck
1,2 kg Kartoffeln
4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
Muskat
1/4 l Cider (Apfelwein)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 2/3 der Kartoffeln in einen ofenfesten Topf schichten. Fleischscheiben überlappend darauflegen. Mit restlichen Kartoffeln bedecken und mit Speck bestreuen. Cider darübergießen.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden backen. Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und zu Ende backen.

Getränke-Tipp: kühler Cider (perlender Apfelwein).

Zubereitungszeit ca. 3 3/4 Std. Pro Portion ca. 670 kcal 40 g E o 35 g F o 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2013
  • Gelesen
    1559

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.