Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Jersey wonders

England

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Zutatenliste

700 g + reichlich Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche
1 Päckchen Backpulver
225 g Zucker
125g weiche Butter
6 Eier (Gr. M)
2-31 Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

700 g Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eier zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Teig anschließend kurz mit den Händen zum glatten Teig kneten.

Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zur Rolle (ca. 4 cm 0) formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und diese mit gut bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Anschließend jede Teigkugel auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zum Rechteck (ä ca. 5x10 cm) drücken oder mit einer Teigrolle ausrollen. Rechtecke in der Mitte längs ca. 7 cm einschneiden und jeweils ein schmales Teigende durch den Schlitz ziehen.

Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf 175 °C erhitzen. Portionsweise je 4--5 Krapfen darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jersey wonders mit Puderzucker bestäuben.

Getränke-Tipp: Duftiger Earl-Grey-Tee.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Ruhezeit 2 Stunden, pro Stück ca 140 kcal, 3 g E, 5 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2013
  • Gelesen
    922

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