Ulrikes Kochbuch
Jersey wonders
England
Zutatenliste
700 g + reichlich Mehl für die Hände und die Arbeitsfläche
1 Päckchen Backpulver
225 g Zucker
125g weiche Butter
6 Eier (Gr. M)
2-31 Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
700 g Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eier zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Teig anschließend kurz mit den Händen zum glatten Teig kneten.
Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zur Rolle (ca. 4 cm 0) formen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und diese mit gut bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend jede Teigkugel auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zum Rechteck (ä ca. 5x10 cm) drücken oder mit einer Teigrolle ausrollen. Rechtecke in der Mitte längs ca. 7 cm einschneiden und jeweils ein schmales Teigende durch den Schlitz ziehen.
Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf 175 °C erhitzen. Portionsweise je 4--5 Krapfen darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jersey wonders mit Puderzucker bestäuben.
Getränke-Tipp: Duftiger Earl-Grey-Tee.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Ruhezeit 2 Stunden, pro Stück ca 140 kcal, 3 g E, 5 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2013
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Kommentare
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