Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brit-Curry mit Pommes frites

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
1 kg durchwachsenes Schweinefleisch (aus der Schulter)
Salz
60 g Butter
2 El Senfpulver
1 El scharfes Currypulver
1 El Ingwerpulver
1 Tl gemahlener Piment
4 El Honig
3 El Apfelessig
330 ml helles Bier
550-650 ml Geflügelbrühe
200 g Weißkohlblätter
200 g Pastinaken
15 g getrocknete Apfelringe
150 ml Schlagsahne
2 El Mango-Chutney
2 El grobkörniger Senf
3 El Sahne-Meerrettich
1-2 El Speisestärke zum Binden                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     800 g TK-Pommes-frites
1 Bund Dill
Pfeffer

Zubereitung

Gemüsezwiebel grob würfeln. Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, salzen und in einem großen flachen Topf bei starker Hitze in der Butter kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Senf-, Curry-, Ingwerpulver und Piment zugeben und kurz anrösten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen und mit Bier und Brühe auffüllen. Im offenen Topf ca. 90 Minuten milde kochen lassen.

Kohl putzen, die Blattrippen herausschneiden. Den Kohl in 3-4 cm große Stücke schneiden. Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Apfelringe sehr fein hacken und mit dem Kohl ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sahne zugießen. Die Pastinaken ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit mit Mango-Chutney, Senf und Meerrettich zugeben. Speisestarke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Curry damit binden.

Inzwischen die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten und salzen. Dill grob schneiden. Curry von der Kochstelle nehmen, Dill unterrühren und mit Pfeffer würzen. Das Curry mit Pommes frites servieren.

Zubereitungsze: 2 Stunden Pro Portion 59 g E, 67 g F. 63 g KH = 1107 kcal (4628 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    944
  • Kilojoule
    3952
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2013
  • Gelesen
    1594

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.