Ulrikes Kochbuch
Fish 'n' Chips mit Zitrone
England
Zutatenliste
200 g Mehl
ca. 250 ml helles Bier
1 Ei Salz
1 Eiweiß
800 g große festkochende Kartoffeln
ca. 1,5 kg Frittierfett
4 Fischfilets à ca. 180 g (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
Pfeffer
Zitronensaft
4 Zitronenspalten
Zubereitung
Für die Panade Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und 1/2 TL Salz zugeben, verquirlen. Mit einem Tuch abdecken, Teig ca. 15 Min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, Teig noch einmal durchrühren, Eiweiß unterziehen.
Kartoffeln schälen, in fingerdicke Stifte schneiden, trocken tupfen und dann am besten in ein Geschirrtuch einschlagen.
Fett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Fett getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden). Chips (englisch für Pommes frites) portionsweise im heißen Fett frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe bekommen (ca. 5 Min.). Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, abdecken.
Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Fisch portionsweise In den Ausbackteig tauchen, abtropfen lassen, im heißen Fett goldbraun und knusprig backen (6-8 Min.). Fisch herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm stellen.
5 Chips nochmals im heißen Fett portionsweise in ca. 2 Min. goldbraun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz bestreuen. Fisch auf Chips mit je einem Stück Zitrone garniert servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Ruhen ca. 15 Min. Einfach Pro Portion ca. 500 kcal, E: 44 g, F: 3 g, KH: 68 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2013
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Kommentare
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