Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch und Chips in feiner Bierpanade

England

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
250 ml helles Bier
25 g Speisestärke
50 g Mehl
600 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g TK-Erbsen
750 g Kartoffeln
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, Bier, Stärke, Mehl zu Teig rühren. 30 Min. kühlen. Kabeljau in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schalotte schälen, würfeln, in Butter dünsten. Erbsen und 3 EL Wasser dazugeben, 3 Min. kochen. Pürieren, würzen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, 8 Min. frittieren. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. Fisch abtropfen, im Teig wenden. 5 Min. frittieren. Alles anrichten.

Zubereitung; 60 Min. Kühlen: 30 Min. Pro Portion; 580 kcal KH: 45 g, F: 24 g, E: 40 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2013
  • Gelesen
    1780

Notizen

Fisch & Chips gelten als englisches Nationalgericht, wobei es sich bei den »Chips" nicht um eine Knabberei handelt, sondern vielmehr um die englische Variante der Pommes frites. Nur sind diese dicker geschnitten und dadurch weicher in der Konsiste

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.