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Englischer Kürbiskuchen

England

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Zutatenliste

1 kg Msukatkürbis
150 g mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 El Zucker
150 g Zucker
3 El Stärke
2 El Crème fraîche
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Zimt
1 Msp Muskat
3 El Zitronensaft
1 Tl abger. Bio-Zitronenschale
3 Eier
4 El Sahne

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Von 1 kg Muskatkürbis Deckel abschneiden, Kerne entfernen und Kürbis ca. 50 Min. im Ofen garen, Fruchtfleisch auslösen. 400 g abwiegen, pürieren, abkühlen lassen. 150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker verkneten. Teig ca. 60 Min. kühlen. Kaltes Kürbispüree, 150 g Zucker, 3 EL Stärke, 2 EL Crème fraîche, je 1 Msp. Cayennepfeffer, Zimt, Muskat, 3 EL Zitronensaft, 1 TL abgerieb. Bio-Zitronenschale, 3 Eier, 4 EL Sahne verrühren. Zwei Drittel Teig rund ausrollen (0 ca. 30 cm), in eine Springform (0 26 cm) legen, dabei Rand hochziehen. Kürbismasse auf den Teig geben. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Rest Teig ausrollen, Blätter ausstechen bzw. ausschneiden, auf einem Blech ca. 10 Min. backen. Pie damit verzieren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 55 Min. Pro Stück ca. 240 kcal, E: 5 g, F: 12 g, KH: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2013
  • Gelesen
    1256

Notizen

perfekt mit einem Klecks Sahne

Kommentare



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