Ulrikes Kochbuch
Englischer Kürbiskuchen
England
Zutatenliste
1 kg Msukatkürbis
150 g mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 El Zucker
150 g Zucker
3 El Stärke
2 El Crème fraîche
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Zimt
1 Msp Muskat
3 El Zitronensaft
1 Tl abger. Bio-Zitronenschale
3 Eier
4 El Sahne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Von 1 kg Muskatkürbis Deckel abschneiden, Kerne entfernen und Kürbis ca. 50 Min. im Ofen garen, Fruchtfleisch auslösen. 400 g abwiegen, pürieren, abkühlen lassen. 150 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker verkneten. Teig ca. 60 Min. kühlen. Kaltes Kürbispüree, 150 g Zucker, 3 EL Stärke, 2 EL Crème fraîche, je 1 Msp. Cayennepfeffer, Zimt, Muskat, 3 EL Zitronensaft, 1 TL abgerieb. Bio-Zitronenschale, 3 Eier, 4 EL Sahne verrühren. Zwei Drittel Teig rund ausrollen (0 ca. 30 cm), in eine Springform (0 26 cm) legen, dabei Rand hochziehen. Kürbismasse auf den Teig geben. Im Ofen ca. 45 Min. backen. Rest Teig ausrollen, Blätter ausstechen bzw. ausschneiden, auf einem Blech ca. 10 Min. backen. Pie damit verzieren.
Vorbereiten ca. 60 Min. Kühlen ca. 60 Min. Backen ca. 55 Min. Pro Stück ca. 240 kcal, E: 5 g, F: 12 g, KH: 26 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreat Britain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. Oktober 2013
-
Gelesen1256
Notizen
perfekt mit einem Klecks Sahne
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |